La cuisine

La cuisine du Restaurant Le Pécos favorise le terroir du Jura-Nord vaudois

En cuisine, les produits de la région sont mis en avant grâce à des producteurs, des paysans et des maraîchers locaux. Le terroir est mis en avant dans le menu du même nom qui se décline de l’entrée au dessert.

Tous les jours, le restaurant propose un plat du jour frais inspiré du lac. Pour les desserts, le pâtissier laisse parler son imagination et vous sert des desserts maison.

Lorsque le soleil brille au-dessus du Camping Club Yverdon, les glaces et la nouvelle carte de cocktails maison avec ou sans alcool font leur apparition.

Au fil des saisons, la carte fixe s’agrémente de quelques spécialités saisonnières comme le gibier en automne.

Entrées et crudités

La « planchette apéro » charcuterie de chez Pavillard, Orges – 18CHF

La soupe de poissons – 8 CHF – Servis avec croûtons à l’ail

Le cocktails de crevettes – 12 CHF

L’entrée du jour – 14 CHF

La Pêcheur – 22 CHF – Saumon, filet de bondelle mariné et crevettes 

L’Estival Entrée 15 CHF Plat 21 CHF – Bouquet de salade, dip, véritable mozzarella, pesto de basilic

La Fitness 21 CHF – Bouquet de salade, dip, poitrine de poulet suisse poêlé 

Tartare de boeuf  coupé au couteau – Entrée 16 CHF  Plat 30 CHF – Servi avec : Toast, pommes frites et salade en plat

Carpaccio de boeuf – Entrée 15 CHF  Plat 23 CHF – à l’huile d’olive et basilic, copeaux de parmesan
En plat : servi avec pommes frites et salade

Rostbeef – 26 CHF – Servi avec frites, salade (Uniquement en période éstival)

Nos spécialités

Filets de perche « Meunière » – 34 CHF
Supplément perche 8 CHF
Selon arrivée, perches du lac, supplément 4 CHF

Filet de palée (féra), de mon ami Oberson – 27 CHF
Déglacé au vin de notre région et câpres

Filets de sandre « Meunière » – 23 CHF
Garniture : Pommes frites, pommes nature, riz ou légumes

Queues de crevettes « Black Tiger » – 30 CHF
Façon Thai, curry et lait de coco
Sans beurre ni crème
Servies avec riz parfumé ou Jasmin

Le Végétarien – 22 CHF – sans beurre ni crème
Jardinère de légumes frais au curry, riz et petite mêlée

Tous nos mets sont servis avec une petite salade mêlée.

Nos viandes

Coeur de filet de boeuf « Black Angus Suisse » – 44 CHF

L’entrecôte de boeuf racis sur l’os « Black Angus Suisse » – 44 CHF
Café de Paris, sauce au poivre vert ou beurre maison

Entrecôte de cheval – 32 CHF
Café de Paris, sauce au poivre vert 

Filet mignon de porc – 30 CHF
Sauce aux champignons

Suprême de volaille – 24 CHF
à l’orange et au miel

Servis avec pommes fites, pommes nature, riz ou pâtes
et légumes, salade

Escalope panée – 22 CHF

Tous nos viandes sont servis avec une petite salade mêlée et légumes de saison.

Au choix : Frites, riz, pâtes ou pommes natures

Provenance du boeuf, porc et poulet : Suisse

Provenance du cheval : Canada

Pour les enfants

Chicken nuggets – 9 CHF

Pâtes nature ou tomate – 9 CHF

Portion de frites – 5 CHF

Filets de perche – 18 CHF
Pommes frites et salade

Steak haché maison, pur boeuf suisse, frites et légumes – 15 CHF
Pommes frites et salade